• Page Slide 15
  • Page Slide 5
  • Page Slide 9
  • Page Slide 2
  • Page Slide 6
  • Page slide 1
  • Page Slide 12
  • Page Slide 8
  • Page Slide 13
  • Page Slide 4
  • Page Slide 7
  • Page Slide 10
  • Page Slide 14

Koch / Köchin

Die Jugendlichen werden in diesem Kurs auf das Berufsbild des Kochs vorbereitet. Je nach Rezept muss der Koch eine Liste mit den benötigten Lebensmitteln erstellen, diese einkaufen und sachgerecht lagern. Gemüse wird geschält, gehackt, geschnitten und schonend gegart, Fleisch und Fisch in der Pfanne gebraten. Das Projekt läuft im Rahmen des Wahlpflicht-Unterrichts und wird von Jonathan von der Biezen (Gastwerk Engelshof) durchgeführt.

Lerninhalte:

  • ergonomisches Einrichten des Arbeitsplatzes
  • fachgerechter Umgang mit den Küchengeräten
  • Messer schärfen und pflegen
  • braten, kochen
  • anrichten und dekorieren
  • kalte Speisen herstellen und anrichten